El próximo miércoles, 15 de octubre, a las 19:00 horas, en la sala de ámbito cultural del Corte Inglés (6ª planta), en Badajoz, se celebrará la conferencia “ALIMENTOS SALUDABLES Y DE CALIDAD”.
El taller será impartido por Alberto Martín, profesor de la Escuela de Ingenierías Agrarias de la UEx y miembro del Grupo de Investigación Calidad y Microbiología de los Alimentos
Desde el miércoles 8 de octubre hasta el próximo 15 de octubre está abierta la inscripción para participar en las Jornadas "Desayuna con la ciencia. Curso 2014- 2015".
Esta actividad esta abierta a todo el alumnado de quinto y sexto de primaria de los Colegios de la Comunidad Autónoma de Extremadura, y tienen como objetivo acercar la ciencia y la innovación a los más pequeños, tratando de despertar en ellos el interés por el estudio, la investigación y la innovación, para fomentar las vocaciones científicas. Asimismo, se da a conocer, de una manera práctica, la oferta formativa universitaria desde edades tempranas, a través del conocimiento in situ de cada disciplina.
Este mes la revista Viceversa recoge hitos importantes que ponen de manifiesto el interés de los ciudadanos por conocer y participar de las labores científicas y tecnológicas de la región. Así, entre los temas que ocupan esta publicación multimedia destacan “La Noche Europea de los Investigadores”, que logró congregar en los campus de Badajoz y Cáceres a unas 3.500 personas, o la puesta en marcha, por parte de Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología de la primera plataforma de financiación colectiva para la ciencia.
Las mejores imágenes de la Noche Europea de los Investigadores en los campus de Badajoz y Cáceres de la Universidad de Extremadura
<iframe width="560" height="315" src="//" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Servicio de Difusión de la Cultura Científica
Edificio Institutos Universitarios de Investigación
Avda de Elvas s/n 06006 (Badajoz)
Tlf. (+34) 924 289 649
culturacientifica@unex.es @UExDivulga