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La Universidad de Extremadura en colaboración con el Centro de Profesores y Recursos de Badajoz ha organizado el curso, Técnicas para la divulgación científica. El objetivo no ha sido otro que proporcionar a los profesores, investigadores y alumnos participantes unas primeras pautas para llevar a cabo una divulgación efectiva, entretenida y clara. La celebración de este curso ha contado con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología, Ministerio de Economía, Industria y Competitividad.
El curso, de carácter gratuito y 24 horas lectivas presenciales, ha contado con una metodología de carácter activa y participativa, que ha permitido a los asistentes compartir reflexiones, experiencias y aprender nuevos recursos para diseñar sesiones de divulgación científica en sus clases.
Read more...Durante 15 días la sociedad extremeña ha podido disfrutar de los numerosos talleres científicos y de divulgación, exposiciones y visitas en una veintena de localidades de la región.
Talleres prácticos, exposiciones, juegos, gymkanas, pequeñas ferias de ciencia, charlas, ciencia en el bar, proyecciones audiovisuales, visitas y excursiones didácticas han sido algunas de las actividades que se han desarrollado en esta primera Semana de la Ciencia de Extremadura, organizada por la Universidad de Extremadura y Fundecyt-PCTEx. Este programa ha sido realidad gracias a la colaboración entre la Universidad de Extremadura y los centros educativos de primaria y secundaria, centros tecnológicos y diferentes asociaciones. En total, han sido 75 actividades e itinerarios a los que han asistido cerca de 3.000 personas, en su mayoría estudiantes de educación primaria, secundaria, bachillerato y formación profesional.
Read more...Así lo pone de manifiesto un estudio llevado a cabo por el Servicio de Análisis e Innovación en Productos de Origen Animal (SIPA) de la Universidad de Extremadura
La carne de cordero ha sido tradicionalmente identificada como poco saludable debido su alto nivel de colesterol y su alta proporción de grasa saturada, es por ello que la Organización interprofesional del ovino y caprino se ha propuesto cambiar dicha concepción y que el consumidor asocie este tipo de carne con el concepto salud.
Para ello ha contado con el trabajo del Servicio de Análisis e Innovación en Productos de Origen Animal (SIPA), perteneciente a la red de Servicios de Apoyo a la Investigación y Desarrollo Empresarial, SAIUEx, de la Universidad de Extremadura. En este sentido su director técnico Antonio Silva explica que “el estudio ha consistido en una evaluación nutricional de la carne de ovino y caprino, encargado por la Interprofesional del Ovino y Caprino (INTEROVIC), focalizada en las razas más representativas de la producción nacional de estos tipos de carnes”.
Read more...En el marco de la Semana de la ciencia en Extremadura, el próximo miércoles, 15 de noviembre, tendrá lugar un encuentro en un bar con 14 investigadores para charlar sobre su investigación
Vamos a hablar de investigación, de la Ciencia con mayúscula que están llevando a cabo los investigadores extremeños. La investigación también tiene una historia, de inicios, hipótesis, trabajo, personas, equipos, constancia, ensayos, éxitos aunque también errores. Todo ello con una finalidad social, generar conocimiento. Estos sueños, proyectos, resultados te lo van a contar sus protagonistas aquí, en un bar, el miércoles, 15 de noviembre, de 18 a 21 horas.
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