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El turismo representa una gran contribución para el producto interior bruto de muchos países. En este sentido la industria hotelera ha participado decisivamente en el crecimiento y desarrollo económico. Pero para que este crecimiento siga de manera sostenida en los siguientes años, siempre que el entorno económico y político no manifieste cambios sobresalientes, es necesario conocer la orientación del mercado, una orientación que promueve la gestión empresarial basada en la satisfacción de las necesidades de los clientes.
Read more...El proyecto creado en el laboratorio “Dronlab” de la Escuela de Ingenierías Industriales integra un sistema de detección de obstáculos en un dron (quadricóptero) con el fin de evitar posibles colisiones
Permitir que los alumnos puedan poner en práctica todos los conocimientos adquiridos durante sus años universitarios a través de proyectos innovadores en el ámbito de los vehículos aéreos no tripulados (UAVs) es el objetivo de Dronlab, una iniciativa de la Escuela de Ingenierías Industriales de la Universidad de Extremadura puesta en marcha en septiembre de 2015.
Read more...Investigadores de la Universidad de Extremadura recuperan estos valiosos datos astrométricos y confirman que el diámetro del sol ha permanecido invariable en los últimos 250 años. Los científicos reclaman más apoyo para la recuperación y conservación del patrimonio científico español
El Sol es nuestra estrella más cercana y mejor observada. La evolución y el comportamiento del sol ha despertado desde siempre el interés de los astrofísicos y geofísicos. En este sentido, valorizar y dar a conocer las observaciones realizadas por científicos (desconocidos muchos de ellos) a lo largo de la historia es uno de los objetivos del grupo de investigación AIRE de la Universidad de Extremadura.
Read more...Esta metodología no destruye la pieza de jamón y ofrece resultados en tiempo real. Además, es aplicable a otros parámetros físico-químicos de calidad como la grasa, el color y la humedad.
Investigadores del Instituto de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar) de la Universidad de Extremadura han desarrollo un método no destructivo e inocuo, mediante resonancia magnética, visión por computador y cálculo estadístico, que permite cuantificar el contenido en sal del jamón ibérico, así como, clasificarlo según el grado de penetración de la sal en el músculo.
De esta forma se puede monitorizar la difusión de la sal durante el proceso de maduración de la pieza. Esta novedosa metodología está basada en el análisis de imágenes obtenidas mediante resonancia magnética, el posterior análisis de estas imágenes mediante algoritmos de visión por computador y tratamiento de la información mediante minería de datos.
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