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¿Eres estudiante de últimos cursos de una titulación científica o técnica, o de un máster? aprende a realizar monólogos científicos para promover la divulgación de la ciencia y la tecnología a través de un formato innovador.
El objetivo de este curso gratuito es enseñar a realizar presentaciones en público en formato monólogo humorístico, mejorar la capacidad de oratoria y puesta en escena, conseguir vencer la ansiedad y disfrutar comunicando para transmitir conocimientos científicos de una manera divertida y amena.
El curso será impartido por el equipo de PSICOWORKING: Francisco Serrano, psicólogo y terapeuta, formador de cursos de psicología y Juan Seller (JUAN Y PUNTO), cómico profesional, actor, guionista, monologuista y autor teatral.
El curso de desarrollará del 4 al 21 de abril de 2016, de lunes a jueves en horario de 19 a 21 horas, en el aula de formación situada en el edificio Guadiana-Gestión del Conocimiento, en el campus universitario de Badajoz. Número total de horas: 30 horas reconocidas con 0,5 créditos ECTS.
Inscripción hasta el 28 de marzo en el siguiente enlace. Plazas limitadas.
Read more...En el marco del programa "El Jueves con ciencia", la Universidad de Extremadura, a través del Servicio de Difusión de la Cultura Científica, organiza el próximo jueves, 10 de marzo, un taller de Química Divertida en la Sala Polivalente de la Biblioteca Pública Bartolomé J. Gallardo en Badajoz.
Sabrías explicar...
¿Por qué un mosquito anda sobre el agua? Si dibujas un pez ¿puede nadar? ¿El agua siempre se derrama? ¿El carbón activo elimina contaminantes?¿Cómo funciona una lámpara de lava? En este taller también podremos observar cómo la química, a través de diferentes reacciones, permite la transformación aparente de vino en agua, zumo de fresa, leche, etc.; la formación de compuestos coloreados en la llama; saber qué productos de nuestro entorno son ácidos o básicos.; cocinar un huevo frito verde; producir un cambio de color de un líquido únicamente agitándolo; jugar a CSI y policía científica para detectar restos de sangre.
Read more...El estudio llevado a cabo en la UEx, reveló que el 83% de los pacientes estaban usando un calzado inadecuado, lo que conlleva problemas físicos
Los cambios que afectan a la capacidad de caminar tienen profundas consecuencias para las personas de más edad, ya que merman la movilidad del individuo y disminuyen su independencia. Mantener la función del pie, mejorar la adaptación del calzado y proteger a los mayores de posibles accidentes constituyen objetivos cuya consecución puede resultar determinante para la mejora de su autonomía personal. La elección de calzado juega un papel fundamental en este sentido, por ello el Equipo de Investigación Multidisplinar del Pie: Biomecánica, Patología, Ortopedia y Cirugía de la UEx, ha estudiado el tipo de zapato que usan personas mayores, con el objetivo de comprobar si los cambios en la forma del pie y la tolerancia al dolor de cada paciente es consecuencia del uso de un calzado inadecuado en la vejez.
Read more...Ricas en hidratos de carbono de absorción lenta, fibra, proteínas y minerales, las legumbres deben recuperar su valor predominante en nuestra dieta
Las legumbres han acompañado la alimentación del hombre desde los orígenes de la agricultura. Junto a los cereales fueron las primeras plantas cultivadas por la humanidad. Garbanzos, lentejas, guisantes, habas, la soja y el cacahuete son algunas de estas legumbres cuya principal virtud es su alto contenido nutricional. Ricas en hidratos de carbono de absorción lenta, fibra, proteínas y minerales, las legumbres deben recuperar su valor predominante en nuestra dieta. Con el objetivo de sensibilizar a la opinión pública sobre las ventajas nutricionales de las legumbres, la ONU ha declarado 2016 como Año Internacional de las Legumbres
Las legumbres han acompañado la alimentación del hombre desde los orígenes de la agricultura. Junto a los cereales fueron las primeras plantas cultivadas por la humanidad. Garbanzos, lentejas, guisantes, habas, la soja y el cacahuete son algunas de estas legumbres cuya principal virtud es su alto contenido nutricional.
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